ভেজিটেবল সালাদের রেসিপি

সবজি খাওয়া সাস্থের জন্য অনেক উপকারী।কিন্তু সবাই তা পছন্দ করেনা। বিশেষ করে বাচ্চারাতো একেবারেই সবজি পছন্দ করেনা। কিন্তু এই সবজি যদি আপনি একটু ভিন্নভাবে রান্না করেন তাহলে অনেকেই আবার তা খুব পছন্দ করে খাবে। তেমনি একটি সবজির সালাদের রেসিপি দেওয়া হলো-

উপকরণ:
১/ ফুলকপি- ১/২
২/ পাতা কপি- ১/৪
৩/ ব্রুকলি- ১/২
৪/ গাজর- ১টি
৫/ বরবটি- ১০০ গ্রাম
৬/ কাঁচা মরিচ- ২ থেকে ৩টি
৭/ পেয়াজ- ১টি
৮/ রসুন কুচি- ১ চামচ
৯/ আদা- ১ চামচ
১০/ মুরগী- ২০০ গ্রাম
১১/ গোলমরিচ
১২/ সয়া সস
১৩/ লবণ (স্বাদ মত)

প্রণালী-

প্রথমত- ফুলকপি, পাতাকপি, ব্রুকলি, গাজর, ও বরবটি গরম পানিতে দুই চামচ সয়াসস পরিমাণ মত লবণ দিয়ে হাফ বয়েল করে নিতে হবে।

দ্বিতীয়ত, অন্য একটি ফ্রাইপেনে গরম তেলে আদা, রসুন, পেয়াজ হালকা ভেজে তারমধ্যে দুই চামচ সয়াসস দিয়ে মুরগীর পিস ভেজে নিতে হবে।
ভাজা হয়ে গেলে সিদ্ধ করা সবজিগুলো দিয়ে দিতে হবে।

গোল মরিচের গুড়া, কাচামরিচ ও পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভেজে তার উপর কিছু ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।